Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

boletus erythropus

Definición

Es un hongo que recibe el nombre vulgar de boleto rojo. Su sombrero es muy robusto, de color pardo oscuro, aterciopelado y seco cuando es joven. Su pie es carnoso, grueso, amarillento y cubierto de granos rojos que le dan un color totalmente rojo. Este hongo sólo se puede consumir si antes se ha cocido. Su carne es de color amarillo limón que se vuelve verde azulado en contacto con el aire. Compacta y sólida en un principio, al final, blanda. Su olor es ligero y su sabor dulce.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolboletus erythropus
  • Euskeraboletus erythropus
  • Cataláboletus erythropus
  • Galegoboletus erythropus
  • Englishboletus erythropus
  • DeutschBoletus erythropus, flockenstieliger Hexenröhrling
  • FrançaisBolet à pied rouge
  • Valenciáboletus erythropus
  • Portuguêsboletus erythropus

Archivos Multimedia

Imágenes

     

boletus erythropus
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8